アメ細工(薄い円盤状)フランボワーズチョコレートの飾り(棒状)ベリーと赤ワインのソルベダークチョコレートのソルベホワイトチョコレートのアイスクリームチョコレートの飾り(薄い円盤状)ホワイトチョコレートのガナッシュカカオ風味のバニラアイスクリームミルクチョコレートをまとわせたフィヤンティーヌダークチョコレートのソルベダークチョコレートをまとわせたグラノーラホワイトチョコレートのガナッシュダークチョコレートのガナッシュダークチョコレートのソルベホワイトチョコレートと和グリのクリームロイヤルティーヌチョコレートの飾り(円盤状・カカオニブ入り)チョコレートの飾り(棒状)ベリーと赤ワインのソルベダークチョコレートのソルベホワイトチョコレートのアイスクリームホワイトチョコレートと和グリのクリームカカオ風味のバニラアイスクリームホワイトチョコレートと和グリのクリームクリの甘露煮(きざむ)ホワイトチョコレートと和グリのクリームクリの甘露煮(1個)和グリペーストチョコレート(薄い板状)206チョコレートはパフェづくりに用いられることの多いアイテム。ここでは、通年でチョコレートパフェを展開する「ショコラティエ パレ ド オール東京」のチョコレートづかいのテクニックをご紹介する。パフェ パレドオール~和栗プレミアム2017年秋に登場したパフェ。グラスの中は薄いチョコレートの板で仕切られており、左にはチョコレートのソルベ、ホワイトチョコレートと和グリのクリームが、右には和グリのペーストと甘露煮が重ねられている。一方ではダークチョコレートとクリのハーモニーを、もう一方ではクリそのものを存分に味わえる仕立てとなっている。パフェ パレドオール店名を冠した定番のパフェで、不定期で登場する。アイスクリームはダークチョコレート、ホワイトチョコレート、カカオニブで香りづけしたバニラアイスクリーム、さっぱりとしたダークチョコレートのソルベの4種に、酸味をきかせたベリーと赤ワインのソルベをあわせる。クレーム・シャンティイのかわりにホワイトチョコレートのガナッシュを用いるなど、随所にショコラティエらしさが感じられる構成だ。ショコラティエのチョコレートテクニック
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