パフェ
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)。◎アメ 天板にシルパットとオーブンペーパーを順に敷き、パラチニット適量を楕円形におく( オーブンペーパーとシルパットをのせ()、180℃のオーブン(ダンパーは開けた状態)で10〜20分加熱する。 途中、ときどきオーブンから出してオーブンペーパー)。白い部分が残っていれば、をめくり、様子を見る(さらに加熱する。 完全に透明になったら、そのまま冷ます()。完全に冷めたら適当な大きさに割り、乾燥剤とともに密閉容器に入れて保存する。◎モモのコンポート 銅鍋に白ワイン(甲州産)300g、水300g、グラニュー糖160g、レモン果汁30g、バニラペースト1〜2gを入れて沸かす。 モモ(山梨産)大2個(約1㎏)は3つに切り()、中)はモモ1個を央の1切れは種と実を切り分ける(切り分け終えたところ。すべて皮をむく。小さいモモなら、半割りにして種付きのまま皮をむく。 の実と種をに入れてひと煮立ちさせ、オーブン)。弱火にして15ペーパーを落し蓋がわりにのせる(〜20分煮る。種とともに煮ると、きれいなピンク色になる(皮も入れるとさらに濃いピンク色になるが、ここでは淡い色合いにとどめたいので皮は入れない)。 実が半透明になり、角がとれてきたら(めて、煮汁を漉す(ジュレにする(右記)。)。)。()、火を止)。実は冷まし、煮汁は熱いうちに◎モモのジュレ モモのコンポート(左記)の煮汁が熱いうちに重量をはかり、その1.5%の板ゼラチンを氷水でふやかす( 板ゼラチンをの煮汁に加えて混ぜ(かす。保存容器に漉し入れ(る。)、余熱でと)、冷蔵庫で冷やしかため11

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