サラダ好きのシェフが考えた サラダ好きに贈る 137のとっておきサラダ
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*好みにより、ヴィネガーを強めたり、ゆで肉などが入ったサラダにはマスタードを多めにするなど、あとからでも味の調整が可能。材料(作りやすい量)サラダ油 240gA白ワインヴィネガー 5(〜10)gディジョンマスタード (5〜)10g卵黄 2個塩、コショウ 各少量牛乳・生クリーム・コルニッションピクルスツナゆでたホウレン草11トマトケチャップヨーグルトマヨネーズカレー粉ほうじ茶(抽出液)マスタードバルサミコ酢トウガラシわさびオレンジジュース醤油(薄口・濃口)マヨネーズボウルにAを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。ボウルの端からサラダ油を少しずつ加えながら、全体をしっかりと固くなるまで混ぜ合わせる。
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