ザ・バーガー
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afbgdichej31材料 1個分Pattiesパティ(オーストラリア産牛/P.8) Bunsバンズ*(P.20) Toppingsレタス トマト(厚さ5mmにスライス) 玉ネギ(厚さ2mmにスライス) ピクルス(キュウリ/斜め切り) Sauce & Spice etc.タルタルソース(P.22) *バンズは横から半分にカットされた状態で仕入れる。 1枚(155g) 1個 1/2枚分 2枚 1枚 2枚 大さじ1しっかり火をとおしたかみごたえのあるパティつくり方&調理の流れ[使用する加熱調理機器]チャコールグリルとグリドルを併用。いずれも火力は適宜調節。1. 火をおこしたチャコールグリルにバンズをのせ、ときどきひっくり返しながら両面を焼く。 →a面を上にして移す。 ときどきヘラをパティの底にさし込んで動かす。 →dティをのせる。 →g2. レタスを食べやすい大きさに折りたたみ、その上にトマト2枚を少し重なるようにしてのせる。さらに玉ネギとピクルスを順にのせる。 →b . c3. バンズがこんがりと焼けたら、グリドルの温度の低い場所に断4. パティをチャコールグリルにのせて焼く。くっつくのを防ぐため、5. パティの底面に焼き色がついたらひっくり返し、さらに焼く。指でつまんでみて、押し返すような弾力があれば焼き上がり。「パティを焼いているとき、パティの中心に近い部分から肉汁がしみ出してくる場合は強い火で一気に焼き、外寄りの部分からしみ出してくる場合は火のあたりが弱い場所に移してじっくりと火を入れます」(オーナー・渡邉さん)。 →e . f6. 下側のバンズをグリドルにのせたまま、その上に焼き上げたパ7. 上側のバンズにタルタルソースをぬり、②をピクルスを上にしてのせる。お客に提供する場合は組立てはここまでで、この状態で⑥、フレンチフライ、サラダとともに皿に盛り付ける(他頁で紹介している同店のハンバーガーも同)。 →h . i . j
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