フルーツ香る生菓子
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69アメリカンチェリーのソテーパータ・シューココナッツのクレーム・シャンティイマッセ生地グリオットチェリーのコンフィチュールクレーム・ディプロマット[︎材料]パータ・シューの焼成▶︎土台のリング《つくりやすい分量》パータ・フォンセの生地(直径6㎝×厚さ1.5㎜/P.140)……適量パータ・シューの生地(P.144)……適量(1個12g)▶︎プチシュー《つくりやすい分量》パータ・シューの生地(P.144)……適量(1個4g)マッセ生地(白/直径2.3㎝/P.144)……適量[︎つくり方]パータ・シューの焼成 土台のリングの成形:オーブンシートを敷いた天板に直径6㎝×厚さ1.5㎜に成形したパータ・フォンセの生地を置き、その上に口径1㎝の丸口金をつけた絞り袋でパータ・シューの生地をリング状に絞る。 プチシューの成形:オーブンシートを敷いた天板に、パータ・シューの生地を口径1㎝の丸口金をつけた絞り袋で丸く絞る。直径2.3㎝に成形したマッセ生地をのせる。これを3つ用意する。 とを上火・下火ともに190℃のデッキオーブンで20分焼き、上火・下火ともに170℃に落として10分、さらにダンパーを開けて10分焼く。ココナッツのクレーム・シャンティイ《つくりやすい分量》ホワイトチョコレート……165g生クリームA(乳脂肪分35%)……110gココナッツファイン……12g板ゼラチン(氷水でもどす)……2gトレモリン……12g水アメ……12g生クリームB(乳脂肪分35%)……260gアメリカンチェリーのソテー《5個分》アメリカンチェリー……10個グラニュー糖……30gレモン果汁……4g組立て・仕上げ《1個分》クレーム・ディプロマット(P.149)……適量グリオットチェリーのコンフィチュール(P.151)……適量[︎構成]
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