フルーツ香る生菓子
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149クレーム・ディプロマット [︎材料]クレーム・パティシエール……400gクレーム・シャンティイ……100g[︎つくり方] クレーム・パティシエールを軽くほぐし、クレーム・シャンティイと混ぜ合わせる。完全に混ざりきっていない、少しマーブル状の状態に仕上げる。クレーム・ダマンド [︎材料]バター……250g全卵……150g粉糖……250gアーモンドパウダー……250gコーンスターチ……25g[︎つくり方] バターは電子レンジで温めて少しやわらかくする。 全卵はボウルに入れて溶きほぐし、網で漉す。 ミキサーボウルにを入れ、ビーターで撹拌してポマード状にする。粉糖、アーモンドパウダー、コーンスターチを順に加え、そのつどなじむまで撹拌する。 を4回に分けて加え、そのつど中速で撹拌する。粉けがなくなり、全体がなじんだら撹拌終了。ラップで包んで冷蔵庫に1晩おく。クレーム・フランジパーヌに用いる場合は、冷蔵庫に1晩おかずに使用する。クレーム・フランジパーヌ [︎材料]クレーム・パティシエール……175gクレーム・ダマンド……上記より全量ラム酒……25g[︎つくり方] クレーム・パティシエールを軽くほぐす。 ミキサーボウルにクレーム・ダマンドを入れる。ラム酒とを順に加え、そのつど全体がなじむまでビーターで撹拌する。ラップで包んで冷蔵庫に1晩おく。❶ ラム酒を配合して風味を高める。
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