バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
7/18

当店の人気サンドウィッチです。端正さを意識してつくってみてください。慌ててはだめ。ていねいさが命。272 食パンをトーストし、それぞれに 3 ②の1枚にコンビーフパテをのせ、 5 マヨネーズを絞って残りの②を重ね、 [材料と分量]食パン(角食/12×11×厚さ1.4cm)…3枚コンビーフパテ…以下より全量 コンビーフ(缶詰)…40g ケチャップ…5g マヨネーズ…5g 黒コショウ…少々バター…15gマヨネーズ…15gトマト(スライスする)…4切れバジル(生)…4〜5枚[つくり方]1 コンビーフパテをつくる。 コンビーフ、ケチャップ、マヨネーズ、 黒コショウを混ぜ、ラップをかぶせて パンにぴったり収まるサイズの シート状に成形する。バターをぬる。②の1枚を重ねる。4 マヨネーズを絞り、 スライスしたトマトをのせる。 ふたたびマヨネーズを絞り、 バジルをのせる。8等分に切り分ける。コンビーフサンド

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る