バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
8/18

パン3枚はお腹いっぱいになるよなぁ……ちょこっとつまみたいんだよなぁ……と、おなじみさん。そんなときはおすすめ。キュウリを使ったさっぱりとしたおつまみサンドです。2 キュウリを食パンにぴったり 収まるサイズに切り分ける。3 食パンをトーストし、 4 ③の1枚にコンビーフパテをのせ、 28[材料と分量]食パン(角食/12×11× 厚さ1.4cm)…2枚コンビーフパテ…以下より全量 コンビーフ(缶詰)…40g ケチャップ…5g マヨネーズ…5g 黒コショウ…少々キュウリ…1本バター…10gマヨネーズ…10g[つくり方]1 コンビーフパテをつくる。 コンビーフ、ケチャップ、 マヨネーズ、黒コショウを混ぜ、 ラップをかぶせてパンに ぴったり収まるサイズの シート状に成形する。それぞれにバターをぬって マヨネーズを絞る。切ったキュウリを並べる。 残りの③を重ね、 8等分に切り分ける。きゅうりとコンビーフ

元のページ  ../index.html#8

このブックを見る