ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華
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傣族レモン鶏臭菜炒蛋雲南ハーブオムレツ咸鸭蛋拌苦瓜アヒルの塩卵とニガウリの和え物云耳拌黄瓜雲南木耳とキュウリのレモングラス和え红紫苏豆豉鲜贝傣族ハーブ焼き魚便利調味料を自家製する【ハーブ編】タイ族トマト喃咪目次傣族鶏モミジのハーブ和え干巴牛肉雲南回族干し牛肉~揚げミント添えContents凡例○中国語の読み(ルビ)は『中国食文化事典』(角川書店)掲載の「中国語発音表」に則っています。○目次の料理名の前の数字は料理写真の掲載ページ、( ○一部の食材・調味料については「食材・調味料解説」(P113〜)で解説しています。○「料理解説」(P119〜)に記載の分量や時間は一応の目安です。○掲載している料理の中には中国で調理・撮影したものを含んでいます。)内の数字は料理解説の掲載ページです。004006008010012014018(119)傣族柠檬鸡020(119)021(119)021(120)022(120)022(120)023(120)024025(120)菠萝喃咪拌鱿鱼025(121)傣族凉拌炸豆腐026(121)028(121)029(122)030(122)032猪皮喃咪 033(122)034(122)牛皮喃咪035(123)036(123)037(123)八大菜系が見落としてきた食文化 ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華中国の行政区分と八大菜系本書で紹介する中国の少数民族料理の特徴小山内耕也の考え方中村秀行の考え方水岡孝和の考え方便利調味料を自家製する【ハーブ編】パイナップル喃咪ミル貝と赤シソの豆豉和え罗勒炸虾滑蝦巻と台湾バジルの素揚げ茴香卤羊舌羊タンの塩茹で~フェンネル和えホタルイカのパイナップル喃咪漬け炸豆腐と皮蛋のパイナップル喃咪和え云南韭菜花酱卤山羊香味山羊~雲南ハーブ醤韭菜根卤鸡片 ニラ根の漬物と鶏の冷製傣族臭牛皮 牛皮の香味和え傣族烤鱼揚げ豚皮と傣族トマト喃咪揚げ牛皮と傣族トマト喃咪凉拌猪干巴豚ジャーキーのトマトハーブ和え舂鸡脚 便利調味料を自家製する【ハーブ編】雲南ニラミント醤便利調味料を自家製する【発酵編】小魚豆豉茹でインゲンと淡水蟹の発酵喃咪火龙果腌制生姜新生姜のドラゴンフルーツ果汁漬け乳饼雲南山羊チーズ白族乳扇 雲南揚げチーズニガウリの小魚豆豉和えキノコの小魚豆豉炒め水豆豉とキュウリ炒めHerb038(124)薄荷牛肉雲南ハーブステーキ花茶蒸对虾活車海老のジャスミン茶蒸し~塩ライム添え首鸟炒雉雉の何首鳥炒め水豆豉炒香蕉花バナナの花と猪のトゥアナオ炒め鱼肠橄榄マンボウのモツと広東オリーブ炒め咸柠檬蒸鸟头鱼 ボラの塩レモン蒸し039(124)039(124)040(124)041(125)042(125)044045(125)薄荷韭菜烤羊排ラムバラ肉のロースト~雲南ニラミント醤跳水鱼貴州茹で魚~麻辣ハーブソース老姜三杯鸡 三杯鶏~台湾バジル添え酸木瓜汤 西双版納パパイヤスープ云南腌韭菜花拌米线雲南ニラ花醤とミントの和え麺包烧饵丝発酵米粉のハーブ包み焼き怪噜炒饭貴州ドクダミ炒飯绿豆沙緑豆沙冻顶乌龙茶梅完熟梅の凍頂烏龍茶煮046(126)047(126)047(126)048(126)049(127)050(127)051(127)051(128)054(128)螃蟹喃咪055(128)056(128)057(128)058059(129)小鱼豆豉凉拌凉瓜059(129)小鱼豆豉炒全菌060(129)易门水豆豉大黄瓜Fermentation

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