ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華
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撮影/鈴木泰介中国語校正/吉野好輝調理補助/木嶋正明(中国旬菜茶馬燕) 表紙イラスト/阿部伸二(カレラ) ブックデザイン/青木宏之(Mag)校正/安孫子幸代企画・構成/小林淳一編集/齋藤立夫(柴田書店)便利調味料を自家製する【発酵編】水豆豉便利調味料を自家製する【発酵編】サンバルソース便利調味料を自家製する【発酵編】発酵パイナップル醤万願寺唐辛子の水豆豉炒め黑三剁大頭菜の漬物と粗挽き肉の炒めもの茄子鲊炒洋芋ナスぬか漬けとジャガイモ炒め荫凤梨苦瓜鸡汤 鶏とニガウリと発酵パイナップル醤のスープ酱香凤梨烤鱼 発酵パイナップル醤の焼き魚黄瓜皮蒸鱼白身魚の蒸し物~黄色キュウリの漬物と広西オリーブ剁椒鯰鱼鯰の発酵唐辛子蒸し083(137)084(137)086(137)088(138)092(138)药膳卤鸭台湾風鴨のスパイス煮込み药膳蚕豆戻し空豆の薬膳蜜煮五味子汁烤鸭 鴨のロースト~五味子ソース094(138)095(139)096097(139)沙茶烤茭白焼きマコモダケの沙茶醤和え沙茶鹿肉鹿肉の沙茶醤炒め陈皮肉饼 陳皮煮込みハンバーグ脆皮肥肠ネギ入りパリパリ大腸香辣兔揚げ兎~香辣スパイス仕立て麻辣油封香鱼鮎の麻辣コンフィ醉鸡煲酔っぱらい薬膳鶏土鸡白菜山椒汤地鶏と白菜の青山椒スープ湖南辣子羊排 ラム排骨の香辣揚げ烤包子ウイグルのラム肉サモサ芝麻薄饼クミンとゴマの薄焼きパン大盘鸡新疆大盤鶏手抓饭 ポロ~ラム肉炊き込みごはん馕坑烤羊腰 ウイグル羊腎臓(マメ)衣焼き098(139)099(139)100(140)101(140)102(140)104(141)105(141)106(141)107(142)108(142)109(142)110(142)112(143)113119便利調味料を自家製する【スパイス編】沙茶醤食材・調味料解説料理解説060(129)普耳茶酥豆芽 発芽大豆の雲南プーアル茶炒め泡制牛腱牛すね肉の泡菜061(130)062063(130)水豆豉炒蛋 貴州納豆の卵炒め水豆豉炒青椒063(130)064(130)065(130)066067(131)参巴酱焯秋葵オクラのサンバルソース和え参巴烧对虾サンバル海老チリ宣威火腿皮豆汤雲南ハムと赤インゲン豆のスープ破布子炒山苏オオタニワタリと燻製豚肉の破布子炒め酸玉米排骨蒸 苗族の発酵トウモロコシと豚排骨の蒸し物酸笋焖鸭発酵タケノコと鴨の煮込み大澳虾膏小炒皇干しイカと野菜の海老発酵醤炒め焖酸鸭鴨のなれずし炒め煮烤酸肉豚肉麹漬けのロースト炸红糟肉豚ロース紅麹漬け唐揚げ洞庭臭鱼 臭魚~アオサノリと豆板醤ソース炸酸鱼白身魚の揚げなれずし香辣臭豆腐香り薬味臭豆腐臭豆腐肥肠煲 臭豆腐とモツの麻辣煮込み潮州豆酱豆腐蒸し豆腐 潮州豆醤ソース湖南鱼子豆腐魚卵の猛毒豆腐067(131)068(131)070(131)071(132)072(132)073(133)074(133)076(133)076(134)077(134)078(134)079(135)080(135)080(136)081(136)082Spice
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