この地でフランス料理をつくり続けていく
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58材料(4~5人分)新玉ネギの冷たいスープ新玉ネギ 2個牛乳 150g水 30g生クリーム 20g塩 少量レモン果汁 少量トマトのコンソメ(p.106参照) 適量板ゼラチン(水に浸けておく) 適量エディブルフラワー(各種) 適量E.V.オリーブ油 適量新玉ネギのおいしさを活かすなら、スープやフランにするのがいい。ここでは新玉ネギのやさしい甘みに、トマトの爽やかな酸味を加えて味をまとめた。いろいろな色の花やハーブを散らし、目からも春を感じさせる。1新玉ネギの冷たいスープ:新玉ネギは皮をむき、芯の部分をくり抜く。アルミ箔で包み、150℃のオーブンでやわらかくなるまで加熱する。21をミキサーにかけ、なめらかなピュレにする。3ボウルに2と牛乳、分量の水を入れて混ぜ合わせ、生クリームを加え、濃度により水で調整する。塩とレモン果汁で味を調え、冷蔵庫でよく冷やしておく。4トマトのコンソメを鍋に入れて熱し、水気を切ったゼラチンを加えて溶かす。ボウルに移し、氷水にあてながら、ハンドミキサーで泡立てる。53のスープを器に注ぎ、4をのせ、エディブルフラワーをあしらう。E.V.オリーブ油をまわりにたらす。新玉ネギの冷たいスープ、トマトのムース

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