villa aida 自然から発想する料理
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● レシピについて加熱時間、漬け込み時間、分量は目安です。素材の状態や好みの仕上がりに合わせて調整してください。● オリーブオイルはすべてエクストラ・ヴァージン・オイルを用いています。用途や季節に合わせて好みのオイルを使用してください。―小林氏が本書で使用しているのは以下の3種です。・PIANOGRILLO, PARTICELLA 34(シチリア産)・FRANTOIO GALIOTO, Castel Di Lego Biancolilla(シチリア産)・COLONNA, GRANVERDE(モリーゼ産レモンオイル)● パスタ用の00粉、セモリナ粉はMULINO MARINO社(ピエモンテ産)の製品を使用しています。● 基本となるブロードやソース、パスタ生地のレシピはp. 222-223に「補足レシピ」として掲載しました。● 機材について「パコジェット」は冷凍した食材を微細に粉砕加工する機器で、ごくなめらかなピュレやアイスクリームを作るのに向きます。―「サーモミックス」は素材の加熱と粉砕/撹拌を同時に行なうことができる機器です。o16036056074092110126148164180196216コラム/Column春の畑岩出にお客を呼ぶために料理人仲間夏の畑マダムの仕事和歌山の生産者冬支度風土を知る冬の畑世界観を整える地方でレストランを営みたい人へこれからのヴィラ アイーダ[本書を使う前に]本書は、『月刊 専門料理』2018年1月号〜12月号にて連載した「農園より villa aidaの12ヵ月」をベースに、新たに料理90品を追加し、大幅に加筆したものです。
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