アテスウェイ 川村英樹の菓子
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213543432015オペラ オ フランボワーズ 材料(57×37㎝のカードル型・1台分)◦ムース・オ・シトロンMousse au Citronパラチニット sucre palatinit 165gグラニュー糖A sucre semoule 43g水 eau 80g卵白 blancs d’œufs 165gすりおろしたレモンの皮(細かい目)zestes de citron râpés fins 2個分レモン果汁 jus de citron 270gグラニュー糖B sucre semoule 165g板ゼラチン feuilles de gélatine 27g生クリーム(乳脂肪分35%)crème fraîche 35% MG 650g◦その他 Autres Élémentsクーベルチュール(ホワイト、カカオバター34%、ヴァローナ「オパリス」)couverture blanc(beurre de cacao 34%) 適量グラサージュ・ショコラ・ブランglaçage chocolat blanc(→p.266) 適量赤の色素で模様をつけたクーベルチュールの薄板 plaquette de chocolat en couleurs rouges(→p.268) 適量1 赤の色素で模様をつけたクーベルチュールの薄板2 ムース・オ・シトロン3 アンビバージュをしみ込ませた、ビスキュイ・ジョコンド4 コンフィ・ド・フランボワーズ5 クレムー・フランボワーズ◦ビスキュイ・ジョコンド Biscuit Joconde(60×40㎝の天板3枚分)全卵 œufs 535gアーモンドパウダーamandes en poudre 400g粉糖 sucre glace 400g卵白 blancs d’œufs 340gグラニュー糖 sucre semoule 75g乾燥卵白 blancs d’œufs en poudre 2g薄力粉 farine ordinaire 130gバター beurre 85g◦アンビバージュ Sirop d’Imbibageフランボワーズのピュレpurée de framboises 255gボーメ30°のシロップ(→p.261)sirop à 30° B 165g水 eau 165gレモン果汁 jus de citron 50gフランボワーズのリキュール(ヴォルフベルジェール「アルザス リキュール フランボワーズ」) liqueur de framboise 41g*すべての材料を混ぜ合わせる。◦コンフィ・ド・フランボワーズConfit de Framboiseフランボワーズのピュレpurée de framboises 375g水アメ glucose 125gフランボワーズ(冷凍、ブロークン)framboises brisées surgelées 375gグラニュー糖 sucre semoule 125gLMペクチン pectine 12g◦クレムー・フランボワーズCrémeux Framboiseフランボワーズのピュレpurée de framboises 650gグラニュー糖 sucre semoule 90g LMペクチン pectine 13g卵黄 jaunes d’œufs 90gフランボワーズのオー・ド・ヴィ(ヴォルフベルジェ ール「アルザス フランボワーズ(オードヴィ)」) eau-de-vie de framboise 20gバター beurre 148gLa CompositionOpéra aux Framboises
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