基礎からわかるアメとチョコレートのピエスモンテ
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《 チョコレート 》 小さな島の細工《 チョコレート&アメ 》 白い植物の細工/小さな島の仕上げ《 アメ 》 ウサギの下半身の細工《 アメ 》 ウサギの上半身の細工《 アメ 》 ウサギの体のパーツの接着《 アメ 》 ウサギの装飾《 アメ&チョコレート 》 ウサギの接着・あしらい・仕上げ006035036038041046053054055060063065072150151152154155156157アメのピエスモンテに使用するおもな道具アメのピエスモンテアメとチョコレートのピエスモンテはじめに010011019020022024029141142144145146147148[ 基礎編 ]アメのピエスモンテを学ぶ前に覚えておきたい細工の種類とアメの炊き方アメ細工の種類アメを炊く[ 初級編 ]基礎技術の習得&構図の工夫で印象的に魅せる工程、スケッチ土台づくりパーツづくり①[ バラをつくる ]パーツづくり②[ バラ以外のパーツをつくる ]球体/花びら/茎/動きのある半透明のアメ細工/葉/リボン輪郭づくり・あしらい・仕上げ[ 特別編 ]アメとチョコレートの個々の魅力と合作ならではの表現を最大限にアピール《 アメ 》 軸のセンターの細工《 チョコレート 》 軸の装飾/土台の塗装《 チョコレート 》 花の塗装/卵形の細工《 チョコレート 》 ウサギの顔の塗装と装飾《 アメ 》 花の細工《 アメ 》 花の接着/花びらの細工と接着《 アメ 》 リボンと茎の細工と接着[ 中級編 ]基礎技術の応用&手で形づくる繊細なパーツ工程、スケッチ土台づくりパーツづくり・輪郭づくり・組立て①[ チェリーの実をつくる ]パーツづくり・輪郭づくり・組立て②[ 女性をつくる ]あしらい・仕上げ[ 上級編 ]すべての基礎技術を生かす&パスティヤージュを効果的に取り入れる工程、スケッチパスティヤージュをつくる①[ 生地をつくる ]パスティヤージュをつくる②[ 成形して乾燥させる/塗装する ]土台の組立て・塗装アメ細工のパーツづくり①[ 主役以外のおもなパーツをつくる ]正方形の板&球体/花びら/バラアメ細工のパーツづくり②[ ピエロをつくる ]組立て・輪郭づくり・仕上げ003010014015137031049Contents

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