ヴィーガン・レシピ
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04Parsnipcereal,coconutmilkパースニップシリアルとココナッツミルク 03Slicedfennelsalad,tarragon,vinaigretteandalmondフェンネルのスライスサラダ、エストラゴンとアーモンド048作り方❶フェンネルを繊維に沿ってスライスし、冷水に放って約10分間おく。水気をきる。❷①、きざんだエストラゴン、クレイトニアを合わせ、皿に盛る。❸ドレッシング(材料を合わせてよく撹拌する)をまわしかけ、オレンジピールを削りかけ、アーモンドスライス、フェンネルシードをふりかける。アルガンオイルをたらす。材料(作りやすい分量)パースニップシリアル パースニップ 1本ココナッツグラノラ 大麦 30g ココナッツパウダー 30g パンプキンシード 30g アーモンド(ロースト) 50g ゴールデンレーズン 20g メープルシロップ 30㎖ 塩 2gココナッツミルク ココナッツミルク(無調整) 300㎖ レモングラス 1本 カフィアライムリーフ(生) 2枚 ライム果汁 10㎖ メープルシロップ 20㎖仕上げ マイクロリーフ(ナスタチウム) 1枚 エディブルフラワー (アリッサム) 適量材料(作りやすい分量)そら豆のフムス ソラマメ 200g ケール 50g ニンニク 3g タヒニソース 30g(>P022) E.V.オリーブオイル 25㎖ 塩 2g焼きそら豆 ソラマメ(国産) 100gガーリックトースト パン 適量 ニンニク 適量 E.V.オリーブオイル 適量仕上げ E.V.オリーブオイル 15㎖ ミント 適量 マイクロリーフ(ナスタチウム) 適量 エディブルフラワー(クレソン、ルッコ作り方そら豆のフムス❶ソラマメをサヤからとり出し、塩ゆでする。薄皮をむく。一部は仕上げ用にとりおく。❷ケールをゆでて水にとる。水気を絞って適当な大きさに切る。❸①、②、そのほかの材料をブレンダーでザラザラ感が若干残るまでまわす。焼きそら豆❶ソラマメをサヤからとり出し、塩ゆでする。薄皮をむく。❷フライパンを熱し、少し焦げ目がつくまで両面を強火で焼く。ガーリックトースト❶パンを四角柱に切り出す。ひとつの面にE.V.オリーブオイルを塗り、ニンニクをこすりつけて香りをつける。❷炭火で香ばしく焼く。仕上げ❶皿にそら豆のフムスを円状に盛り、その上に焼きそら豆と塩ゆでしたソラマメ(そら豆のフムスの工程でとりおいたもの)をのせる。❷フムスの中央にE.V.オリーブオイルを注ぎ入れ、ミント、マイクロリーフ、エディブルフラワーをあしらう。ガーリックトーストを添える。ラセルバチカ) 適量材料(1人分)トルティーヤ(市販品) 1枚ヴィーガンチーズ 30g(>P028)マンゴー 1/5個パイナップル 1/10個キウイフルーツ 1/2個ラズベリー 1個アーモンド(ロースト) 適量赤タマネギのピクルス 適量(以下は作りやすい分量) 赤タマネギ 1/2個 マリネ液 赤ワインビネガー 50㎖ エルダーフラワーシロップ 50㎖ レモン果汁 50㎖ 砂糖 30gミント 適量ハイビスカスの花(乾燥) 適量塩 適量作り方❶マンゴー、パイナップル、キウイフルーツをひと口大に切る。ラズベリーを手で2つに割る。アーモンドを手で適当な大きさに割る。❷フライパン(油は引かない)でトルティーヤの両面を香ばしくなるまで温め、ヴィーガンチーズをたっぷりと敷く。①、赤タマネギのピクルス(後述)を盛る。❸ミント、ハイビスカスの花を散らし、塩をふる。赤タマネギのピクルス❶赤タマネギを繊維に沿ってスライスする。❷鍋にマリネ液の材料を入れて沸かした後、しっかりと冷やす。❸①を②で和える。材料(作りやすい分量)フェンネル(根元の部分) 1/4個エストラゴン 適量クレイトニア 適量ドレッシング 適量(以下は作りやすい分量) ディジョンマスタード 30g 粒マスタード 50g レモン果汁 50㎖ オレンジ果汁 50㎖ ニンニク(みじん切り) 2g E.V.オリーブオイル 40㎖ グレープシードオイル 100㎖ 塩 5gオレンジピール 1/5個分アーモンドスライス(ロースト)1つまみフェンネルシード 適量アルガンオイル 少量01Favabeanshummus,EXvirginoliveoil,grilledfavabeansそら豆のフムス、EXバージンオリーブオイルと焼きそら豆02Breakfasttacosブレックファストタコス
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