ヴィーガン・レシピ
14/22
ナスは直火でしっかりと焼いてから、とろみが出るまで煮詰めたバルサミコ酢をからめる。フレッシュのイチジクにのせたのは、塩水漬けの黒コショウ。噛むと弾ける華やかな香りと果実らしい清涼感で、ナスとイチジクのアグロドルチェ(甘酸っぱい)の味わいをまとめる。赤色のビーツはビネガーとシロップで煮詰め、うずまき模様のビーツはピクルスにして、酸味のある仕立てに。ヴィーガンチーズのコク、パッションフルーツの爽快な甘み、酸味と合わせる。解説>P110解説>P111090Vegan Recipes焼きナスのアグロドルチェ、イチジクと生粒黒コショウビーツのパルフェ、ヴィーガンチーズとパッションフルーツ、ピスタチオBeetroot parfait, vegan cheese, passion fruit and pistachioGrilled eggplant agrodolce, figs and fresh black peppers
元のページ
../index.html#14