南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
17/25

肉を切る マリネする 炒める553. 中火にかけて、肉に火が通るまで炒めればできあがり。器に盛り、好みでショウガのせん切り、トマトや赤玉ネギのスライスを添えます。材料(2人分)牛ステーキ肉(赤身)…200gニンニク(みじん切り)…大1かけ分(8g)玉ネギ(粗みじん切り・P.10)…60gシシトウ(斜め小口切り)…4本分基本のミックススパイス(P.6)…6gガラムマサラ(P.7)…2gブラックペッパーパウダー…3gレモン汁…4gココナッツファイン…10gサラダ油…10g塩…3gつくり方1. 牛肉は食べやすい大きさに切り分けます。2. ボウルに材料をすべて入れ、肉にスパイス類をもみ込みます。全体がよく混ざったら、フライパンに広げます。1. 2. 3. 仕上がり目安は260g!

元のページ  ../index.html#17

このブックを見る