南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
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8分 弱火で5分 材料を入れるフライパンをハカリにのせ、玉ネギからサラダ油までの材料を直接計量します。強火にかけてヘラで混ぜながら30秒炒めます。全体がなじみ、ジュージューという音がし始めたら、弱火にします。フタを閉めて5分放置。081. 2. 材料(2人分)玉ネギ(粗みじん切り・P.10参照)…120gおろしニンニク…4gおろしショウガ…4g塩…2gサラダ油…30gトマト水煮缶…60g基本のミックススパイス(P.6)…8g本書の多くのカレーで共通のベースとなる、いわば「カレーの素」。いろいろなカレーの、味と香りの骨格になります。このレシピは本場インドでももっともスタンダードな工程に基づいています。フライパンを電子ハカリにのせて直接材料を計量すれば、洗いものも劇的に減らせます!基本のマサラ

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