南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー
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abc10玉ネギのみじん切りは、粗くても、ふぞろいでも、つながってても、テキトーで大丈夫!ざっくりと切れ目を入れて、端からスライスするだけでいいんです。切れ目は根元まで入れなくてもOK。スライスしにくくなってきたら、玉ネギを倒して、またざっくりと切れ目を入れて(a)、端からスライス(b)。根元から1cmくらいになったら、またもや倒して、端からザクザク切ります(c)。フードプロセッサーやブンブンチョッパーがあればそれを使ってもオーケーです。切り方はテキトーでもいいけど計量は正確に!1個丸ごと切ってしまって、余りは冷凍しておいて次回また基本のマサラをつくるときに使うというのがおススメです。冷凍すると火の通りが早くなるメリットもあり、特に1ステップマサラ(P.9)の場合は、冷凍したみじん切り玉ネギでつくることを推奨します。OK!1. 1〜2cm間隔で切れ目を入れる2. スライスする大きさバラバラでその1玉ネギのみじん切りは粗くていい!冷凍しておくと便利!カレーづくりのハードルを下げる時短&簡単!5つの法則

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