酒肴の展開
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1 珍味の展開|魚卵|イクラ▼イクラ醤油漬の日持ちは2日間程度。生スジコは塩水の中でほぐし、ザルにとって冷蔵庫で1時間水きりをする。2 漬け醤油の材料をすべて合わせて火にかけ、一煮立ちしたらそのまま冷まして漉す。1を3時間ほど浸けてイクラ醤油漬をつくる。3 トンブリは水に放し、軽く水洗いして水気をきっておく。ナガイモ、キュウリはあられに切って水に放って水気をきる。4 器に2のイクラ、3のナガイモ、キュウリ、トンブリを盛り合わせる。イクラとんぶり和へ54生スジコ、塩水(塩分濃度1.5%)漬け醤油(薄口醤油50㏄、日本酒10㏄、カツオ節1g、昆布2g)トンブリ、ナガイモ、キュウリ

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