炭火で焼く
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1 ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜて均一にする。ガラス瓶や密閉容器に移す。常温で約3カ月間の保存が可能(コンロなどの熱の影響を受けない場所で保存すること)。48Sweet and Hot Seafood Rub with Jalapeñoスイート&ホットシーフードラブ、ハラペーニョ入り一般に流通しているバーベキューラブの多くは、肉用に配合されているため、魚には重すぎることがほとんどです。そこで、グリルしたシーフードの味を引き立てるラブをつくりたいと考えました。このラブは、スパイスとハーブの加減が絶妙で、魚の繊細さを損なうことがありません。魚の表面にすり込むと、外側にはパリっとした食感が加わり、身には香りがしみ込む。シンプルな魚料理にパンチを加えてくれるこのラブは、メカジキ、ホッキョクイワナ、マグロ、海老などの身の厚いシーフードにとくにおすすめです。材料:約1/2カップ分ダークブラウンシュガー 大さじ4(密に)ハラペーニョパウダー 大さじ3山椒パウダー(下記NOTE) 小さじ1スモークパプリカパウダー 小さじ1乾燥オレガノ 小さじ1セロリシード 小さじ1塩(細粒) 小さじ1コリアンダーシードパウダー 小さじ1/2ガーリックパウダー 小さじ1/2NOTE :山椒日本原産のスパイスで、ジャパニーズペッパーと呼ばれる。このラブにおいては、シーフードの淡白な味わいを壊すことなく、生き生きとした柑橘の風味を加えている。コショウ科の仲間ではないが、ピリっとしてほのかにスパイシーで、同様の使い方ができる。
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