本当においしいヴィーガンお菓子
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c カカオマス…65g ココナッツミルク…80g メープルシロップ…80g 太白ごま油…45ga 薄力粉…45g 強力粉…15g ココアパウダー…45g ベーキングパウダー…8g 塩…1gb 太白ごま油…30g 木綿豆腐(水分を軽くとったもの)…155g てんさい糖…80g バニラエクストラクト…少々 洋酒(ブランデーなど)…少々 材料(直径15㎝の丸型1台分)1 cをボウルに入れ、湯■にかけてカカオマスを溶かす。別のボウル2 フードプロセッサーにbを入れてなめらかになるまで撹拌し、cを3 2をaに加え、泡立て器でつやが出るまでしっかり混ぜる。4 型に入れてならす。150℃のオーブンで20分、天板の前後を返してさらに20分焼く(P.19で記した、焼く前と焼いた後に型を台や天板に打ちつける作業は不要)。5 冷めたら型ごと冷蔵庫で2時間以上冷やす。 作り方4041・木綿豆腐はキッチンペーパーで軽く水分をとる(キッチンペーパー3枚・型にオーブンシートを敷く(P.89)。・オーブンを150℃に温める。加えてさらに撹拌する。ヴィーガンと知っていちばん驚かれるお菓子かもしれません。リッチでなめらか、カカオの香り豊かなうっとりする味わい。とっておきの人に、とっておきの時間に、ぜひ。 下準備がぬれるくらい。豆腐がくずれてもOK。P.43も参照)。にaをふるい入れる。焼きたては少しふくらんだ状態で、とてもやわらか。冷めるとやや沈みますくずれやすいので冷やしてから切るのがコツ。でも、冷やす前のものも、くずれやすいですが、ほろりとやわらかくてとてもおいしいです!ココアパウダー(分量外)を茶漉しでふると、よりシックな表情に。豆乳クリームなどを添えてもカカオマスはチョコレートの原料で、焙■後のカカオ豆をペースト状にして固めたもの。カカオの風味を強く打ち出したいお菓子で使っていますクラシックショコラクラシックショコラ

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