本当においしいヴィーガンお菓子
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a 薄力粉…205g 強力粉、全粒粉…各35g ベーキングパウダー…10g 塩…1gb 豆乳…135g ココナッツミルク…70g てんさい糖…40g メープルシロップ…20g 太白ごま油…75gりんご…中約1/2個(正味80g)太白ごま油…適量てんさい糖…10gレモン汁…5gシナモンパウダー…少々洋酒(ブランデーなど)…少々*クランブル生地(P.31)…約40g1 上記と同じ。2 aにbを加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、バナナ(汁ごと)、カラメルソース、ココナッツファインを加えて大きく混ぜてマーブル状にする。3 型に生地を均等に(約120gずつ)入れ、飾り用のバナナをのせる。4 上記と同じ。 下準備 材料(口径7.5㎝のマフィン型6個分) 作り方5455aとbは上記と同じバナナ(完熟)…正味60gてんさい糖…5g洋酒(ラム酒など)…5g*カラメルソース(P.65)…25gココナッツファイン…10gバナナ(完熟。飾り用。3㎜厚さのスライス)…6枚クランブルと相性のよいフルーツのなかでも、りんごはとびきり。おすすめは紅玉やふじなど。皮つきりんごが愛らしい表情を作ります。 材料(口径7.5㎝のマフィン型6個分)ほろ苦くすっきりした後味のカラメルソースが、バナナの甘さとマッチ。マーブル状に混ぜることで、ひと口ごとに味の変化を楽しめます。1 aをボウルにふるい入れる。別のボウルにbの太白ごま油以外の材2 aにbを加えてゴムべらでさっくりと混ぜる。3 型1個につき生地約40g、皮なしりんご3個、生地約60gを順に入・りんごは皮ごと4等分のくし形に切る。そのうちの1切れを横に6等分し(計6個:飾り用)、残りの3切れは皮をむいて横に6等分する(計18個)。太白ごま油を熱した鍋に入れ、てんさい糖、レモン汁、シナモンを加えて炒める。飾り用の皮つきりんごは、てんさい糖がなじんだら先にとり出す。皮なしりんごはしんなりするまで炒めて洋酒を加え、水分がとぶまでさらに炒めて、冷ます。・型にグラシンカップを敷き、オーブンを170℃に温める。料を入れて泡立て器で混ぜ、太白ごま油も加えてよく混ぜる。れ、指でそぼろ状にほぐしたクランブル生地を表面に均等に散らし、皮つきりんごを1個ずつのせて軽く押さえる。シナモンをふる。4 170℃のオーブンで15分、天板の前後を返してさらに8分焼く。・バナナ(正味60g)は縦に半割りにしてから5㎜幅に切り、てんさい糖、洋酒と合わせる。・上記と同様に型とオーブンを準備する。アップルクランブルマフィンアップルクランブルマフィンキャラメルバナナマフィンキャラメルバナナマフィン 下準備 作り方

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