本当においしいヴィーガンお菓子
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材料(直径12㎝の丸型1台分)a 薄力粉…115g 強力粉…15g アーモンドパウダー…20g ベーキングパウダー…7g 塩…1gb 太白ごま油…70g 豆乳…40g いちご(へたをとってつぶしたもの)…40g てんさい糖…60g レモン汁…6g バニラエクストラクト…少々1 「パウンドケーキ」(P.17)と同じ手順で生地を作って焼き、洋酒を2 1を金網にのせ、上面にいちごのアイシングをゴムべらなどでのせて、パレットナイフやゴムべらなどで塗り広げる。好みでラズベリーフレークを飾り、乾かす。 作り方2223「ウィークエンド」(P.20)のいちごバージョン。いちごミルクのような味わいもピンク色もロマンチック。小さめの丸型で焼くことで、いっそうかわいらしい雰囲気に。 下準備洋酒(グラン・マルニエなど)…適量*いちごのアイシング(P.21)…約1/2量ラズベリーフレーク(フリーズドライ。好みで)…適宜・型にオーブンシートを敷く(P.89)。・オーブンを160℃に温める。塗る。ほかの型でも!17×7×高さ6㎝のパウンド型や、口径15㎝のクグロフ型でも作れます。詳しくは→P.89。直径12㎝の丸型は、ギフトにもしやすいサイズ。ホールケーキならではの特別感がありつつ、小さめなので相手に気を使わせることなく気軽に贈れます。4等分が1人分の目安。少し冷やして食べるのも、アイシングがよりシャリッとなっておすすめですアイシングは、洋酒を全体に塗った後のまだぬくもりがあるくらいの生地にのせると薄くのばしやすく、縁まで塗り広げると自然と側面にたれます。気温や湿度が低い季節のほうがはやく乾きます最後にふるラズベリーフレークも、可憐な表情を作るひとつの要素。ピスタチオやココナッツファインなど、飾りはお好みで。飾らなくてもOKいちごのウィークエンドいちごのウィークエンド

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