タコス
14/16

1 牛乳とホワイトヴィネガーを鍋に合わせて火にかけ、80℃になったら火からはずし、45分間放置する。2 1を布で漉し、1時間ほどかけて自然に水分を落とす。PIOPIKO116紫サツマイモと九条ネギのローストカシューナッツサルサ万能ネギケソ・フレスコカシューナッツサルサ赤パプリカ 4個ナス 2本アルボル 8gカシューナッツ 80gバター 適量ニンニク(みじん切り) 6かけトマティーヨ 790gハバネロ 1個(8g)赤ワインヴィネガー 40gオリーブ油 40g塩 10g焼いた九条ネギの香ばしさとナッツ入りサルサのコクが、紫サツマイモの甘み、トルティーヤの香りを引き立てる。ウェスシェフのシグネチャータコスで、L.A.の本店ではオレンジのヤムイモとリーキを使用。紫サツマイモと九条ネギのロースト沖縄産紫サツマイモ 1個分40g九条ネギ(斜め切り) 1個分10gタイムの葉 1つまみ塩、植物油、溶かしバター 各少量ケソ・フレスコ牛乳 10Lホワイトヴィネガー 660g1 紫サツマイモ(皮つき)をゆで、皮をむいてひとくち大に切る。2 鉄板に油を引き、1と九条ネギを焼く。途中、塩とタイムをふる。1 赤パプリカとナスをオーブンで焼き、皮をむく。2 アルボルをバターで炒め、香りが出たらカシューナッツを加えて軽く焼く。ニンニクを加え、焦げる前にトマティーヨを加える。1と塩を加え、トマティーヨがやわらかくなるまでその水分で煮る(約10分間。必要なら水を足す)。3 ブレンダーに移してハバネロ、赤ワインヴィネガー、オリーブ油を加え、なめらかになるまで回す。スイートポテトと九条ネギのロースト taco

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る