7154トマトの状態を適宜見ながら、完全になめらかになるまでミキサーにかける。1スムージー用のミキサーはあらかじめ冷やしておく。ここにスープ用のトマトを入れる。3材料をすべて入れたらミキサーのふたをしてスイッチを入れ、ミキシングする。2続いて水、塩だれ、酢、砂糖を加える。6麺をゆで、冷水にとってよく冷やす。水けを切り、器に入れてスープを流す。スープと麺をなじませる。5網で漉し、皮や種を取り除く。容器ごと氷水に当てるか、チラーなどに入れて5℃まで冷やす。POINTPOINTPOINT109一般的なミキサーに比べてスムージー用のブレンダーは種や皮まで粉砕するため、できあがったソースはなめらかな口あたりになる。カットしたトッピングのトマトとバジルペーストで和えた押し麦を盛りつけ、オリーブ油をまわしかけて完成。5℃以上だとぬるく感じられるので、温度管理は厳密に。ソースは提供直前まで氷水などに当てて冷やす。ミキサーから材料のトマト、提供用の器もできれば冷やしておきたい。
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