ソラノイロ
16/18

「辛ラーメン」がモチーフのピリ辛な一杯!2011 2020110第1弾の限定ラーメンが登場したのは、創業からわずか5日後のこと。以来、この限定ラーメンを店の柱とすべく、開発したメニューは10年で200種以上。その一部を紹介しよう。ムール貝のベジつけソバラーメンイベント「大つけ麺博 2011」で提供したメニューを店舗用にアレンジ。パプリカを練り込んだ麺を、ムール貝とニンジンベースのつけ汁に合わせた。グリーンベジ冷麺最初に創ったのは「色」を追求した限定ラーメン。スープには青汁を用いており、アイスプラントやズッキーニのマリネなど、ラーメンにはなじみのない具材を選定した。韓流辛麺「赤」をテーマにした韓国風のラーメン。「辛ラーメン」にインスパイアされたピリ辛味で、麺には唐辛子を練り込み、牛スジスープの底には辛味噌をしのばせている。限定ラーメンライブラリー2011

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る