Sunday Bake Shop
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abcd1 バナナは皮をむいてボウルに入れ、泡立て器で上からたたくようにして粗くつぶしたあと、とろっとした状態になるまでぐるぐると混ぜて粘りを出します{a}。牛乳とヨーグルトを合わせて加え、ざっと混ぜます{b}。2 別のボウルにバターを入れて、泡立て器でクリーム状にします。きび砂糖Aを加えて、ざらっとした感じがなくなるまですり混ぜます。3 溶いた全卵の半量くらいを加え{c}、なめらかで少しぷりんとしたクリーム状になるまで泡立て器ですり混ぜます{d}。 ……25ℊ ……10ℊ143143何の気なしにぼんやり食べていて、気づいたら、あ、おいしいなというのが、わたしの理想のバナナケーキです。ふんわりした食感とやさしい味わいで、ずっと食べていられます。1台分(底9×22cm、上11×24cm、高さ7cmのパウンドケーキ型)型の準備P.146型の準備(スクエア型・パウンド型)参照バナナ……190ℊ(正味)牛乳……37.5ℊヨーグルト……37.5ℊバター(無塩。スライスして室温に戻す)きび砂糖A……200ℊ全卵……140ℊAA 薄力粉……210ℊ スペルト小麦の全粒粉 ベーキングパウダー  塩……ひとつまみきび砂糖B……約15ℊ……150ℊ

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