野菜はすごい!
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の下したも少すこてくるよ。鍋なべは、おいしい味あじになる部ぶ分ぶんちがう。こげるといやな味あじるから、こがさないように注ちゅう意い こうしておいしい味あじを入いれて煮にむと、煮に汁じるその味あじこんで、おいじ特とく徴ちょうに同おなに材ざい料りょうシ理りには、つくり方かたるかな?を炒いた それはね、最さい初しょむところ。でも、なんで最さい初しょうね? どうせ煮にら、はじめから煮にわない? でもね、ちゃんとそれには理り由ゆうあるんだよ。 たとえば、84ページのキーマカレーは、細こまかく切きをかけて炒いたしい味あじや香かおい方しずつかわるんだ。ほうれん草そうの使が少すこの皮味あじな葉はい野や菜さい味あじしを加くわおだしと合あ野や菜さいい方かた菜さいれはしがたくさん出でや昆こん布ぶは入い、白はくいわせて使つかれるものによって、だしのが出でに使つかを料りょう理りみ合あや切きと水みずを加くわぐらい煮にや切きの皮かわ1野や菜さいだし、または昆こん布ぶてコトコト20分ぷん豆ここにややや2の菜などの切きるね。シェフたち野や、芯しん野は、それを使つか切きるからね。 だいこんやじゃがいもやにんじんの皮かわ菜さい部ぶ分ぶんうことが多おおまめさいいたかわつかかたなるほど!ちしきレッツトライ!98チューやカレー、ハヤシライスは、もうつくってみたかな? この3つの料りょうがあるよ。わかたらやわらかくなるんだかちゃえばいいのにって、思おもがった野や菜さいめる。こうやって炒いたができるんだ。炒いたを、最さい初しょって野や菜さいれはしからも、いい味あじやキャベツの芯しん、しいたけの軸じくい。入いめてから、煮にに炒いためるんだろにじっくり時じ間かんめることで、おいの色いろめるうちに野や菜さいうと、皮かわのだしをとるよ。皮かわれはし、長ながねぎの青あおなどを、組くれはしに、昆こん布ぶえる。ペーパータオルをしいたザルをボウルの上うえ中なか身みにのせて、鍋なべをあけて、だしをとる。しかわってきて、おいしそうな香かおにこびりついた茶ちゃ色いろがとけしくなるんだ。だから、ちょっとがんばって炒いためてみて。っぱの野や菜さいれないほうがいい。野や菜さいがちょっとたりないから、昆こん布ぶえて煮にたり、できた野や菜さいりも出でいものだよ。「こげ」とはやにおいが出でしよう。りを出だしてから水みずみたいや、ごぼうなどの、アクの強つよだけではだしを、かつっているよ。味あじわせて使つかつけしてにしたり、いろいろな使つかスープやみそ汁しるができるんだ。みんなもやってみてね。てくのだめるのかな?どうして炒

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