第2章 歴史…………………………………35ブドウ誕生から日本への伝来…………36古代~奈良~平安~鎌倉時代………38室町時代~戦国時代………………………40江戸時代……………………………………………41明治時代…………………………………………43大正~昭和時代………………………………51平成~令和時代………………………………53明治期ワイン造りの全貌…………………56日本ワイン史年表……………………………58第1章 ワイン概要…………………9ワイン概要酒類の分類……………………………………10ワインの分類…………………………………12世界のワインの現状………………………14日本ワインの現状…………………………16ワイン概要・法律酒税法における酒類の分類とワイン(果実酒・甘味果実酒)の定義……20果実酒等の製法品質表示基準……22日本における地理的表示制度(GI)……………………25国産ワインの表示に関する基準(ワイン業界の自主基準)………………………32自治体独自の呼称制度…………………34Column世界のワイン法………………31『日本ワインの教科書』 目次
元のページ ../index.html#4