日本ワインの教科書
5/16

第4章 栽培…………………………………95ブドウ概論………………………………………96ブドウの分類……………………………………98ブドウ品種………………………………………100接木と台木………………………………………110ブドウ樹の仕立て方…………………………113ブドウの生育と収穫…………………………115育種方法…………………………………………118交配と交雑………………………………………119ブドウの病害と虫害………………………120最近の農法………………………………………122Column甲州世界にその名を知らしめた日本が誇るブドウ品種……………………106Columnマスカット・ベーリーAブドウ品種「マスカット・ベーリーA」……………………108第3章 産地…………………………………61日本の産地としての特徴…………………62日本のワイン産地……………………………66 北海道…………………………………………68 岩手県・山形県……………………………72 栃木県…………………………………………75 新潟県…………………………………………76 富山県・山梨県……………………………77 長野県…………………………………………87 静岡県……………………………………………91 大阪府・島根県・広島県……………92 大分県…………………………………………93 熊本県・宮崎県……………………………94

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る