改訂版 解いてわかる製菓衛生師試験の手引き
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装丁 原口徹也(弾デザイン事務所) 編集 池本恵子(柴田書店)                   10 異物、食品の鑑別法 115  11 食品衛生対策 Ⅰ 116  12 食品衛生対策 Ⅱ 121  13 演習問題 124 栄養学 131  1 栄養学の概要 132  2 たんぱく質 134  3 脂質 136  4 炭水化物 138  5 無機質(ミネラル) 140  6 ビタミン 144  7 水分、ホルモン 148  8 消化と吸収 150  9 エネルギー代謝 152  10 栄養の摂取 154  11 ライフステージの栄養 158  12 食生活と疾病 160  13 栄養成分表示、基礎食品 162  14 演習問題 164 製菓理論 169  1 原材料(甘味料) 170  2 原材料(小麦粉、でん粉、米粉) 176  3 原材料(鶏卵、油脂類) 182  4 原材料(牛乳、乳製品、チョコレート類、果実加工品) 186  5 原材料(凝固剤、酒類、食品添加物) 191  6 製パンの原材料 196  蘆補足項目蘆 菓子類の歴史と製造要件 200 製菓実技 201  1 和菓子(その1) 202  2 和菓子(その2) 206  3 洋菓子(その1) 212  4 洋菓子(その2) 216  5 製パン(その1) 222  6 製パン(その2) 228  練習問題、演習問題 解答集 とじ込み別冊 3

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