Bakery book [ベーカリーブック] vol. 11
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「湘南小麦」は、神奈川県・湘南エリアで栽培された農林61号、ニシノカオリ、ナンブコムギの3品種をブレンドし、徹底した超低温の石臼挽きで製粉された粉。デリケートな香りを大切に、ルヴァン種は入れずイーストと酵素の力で生地をつくる。サクサクとした外皮と、えぐみのない内層。春よ恋を50%合わせているから、適度にもっちりとした食感もある。小さく素朴なバゲットに青カビのチーズ「フルムダンベール」が合う。(330円)1つくりたいパンの味、香りや食感の着地点がイメージできている時にブレンドが有効。2国産小麦は個性がさまざま。単品でおいしい粉は、ブレンドすればもっとおいしくなる。3低アミロースの小麦粉を使いたい時に通常アミロースのものとブレンドすると使いやすい。でつくる「湘南バゲット」ブレンドのポイント湘南バゲットのブルーチーズサンド撮影/海老原俊之8カタネベーカリー片根大輔さん国産小麦はブレンドが面白いカタネベーカリー東京都渋谷区西原1-7-5 ☎03-3466-9834営業時間/7時〜18時30分定休日/月曜、第一・第三・第五日曜https://www.facebook.com/kataneb/春よ恋湘南小麦

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