そばうどん2021
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❶❷❶❷❸❹❺❻❼❽061ミキサーに牛乳(または豆乳)200cc、そば粉(並粉)大さじ2、卵黄1個分、きび糖大さじ1を合わせ、撹拌する。グラスに注ぎ、煎ったソバの実をあしらう。そば粉(並粉)50g、薄力粉50g、ベーキングパウダー3gをそれぞれよくふるい、ボウルに合わせる。きび糖80g、全卵2個、サラダ油30gを別のボウルに合わせてよく混ぜる。豆乳30㏄で韃靼そば茶のティーバッグ1個を煮出してミルクティーをつくる。バニラエッセンスを数滴たらす。①のボウルに②、③を加えてざっくり混ぜる。角型(18㎝×10㎝×4.5㎝)にクッキングペーパーを敷き、④を流し入れる。⑤の生地に甘栗を沈め、表面にレーズンを散らす。180℃に予熱したオーブンで10~15分間焼く。竹串を刺して生地がくっつかなくなったら、中央に切れ目を入れてさらに15~20分間焼く。そば店の甘味、そば菓子。アイデアと技の表現そばシェイクそば粉パウンドケーキ

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