|
|
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
|
|
- 用途別分類(カテゴリー)別
-
フランス料理 .. イタリア料理 .. 日本料理 .. 中国料理 .. 食材 .. 分類説明一覧
- 頭文字(イニシャル)別
-
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ・ん その他 すべて
イネ科トウモロコシ属一年生草本。原産地は、メキシコから南米北部地域といわれ、紀元前5000年ごろから栽培されている。
15世紀の新大陸発見後、ヨーロッパに導入された。日本には、16世紀にポルトガル人によってもたらされ、九州や四国の山間部などで栽培されるようになった。
最大の産地は北海道。おもに秋播き小麦の前作として定着し、全体の4割以上を占める。千葉県、茨城県、長野県などでも栽培されている。
参考文献:
投稿日:2007年1月15日 閲覧回数:2422
|