柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画買物カゴを見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
料理百科事典
> フランス料理
検索の種類
すべての語に一致するもの
いずれかの語に一致するもの
スペースも含め1語として
検索語
用途別分類(カテゴリー)別
フランス料理
..
イタリア料理
..
日本料理
.. 中国料理 ..
食材
..
分類説明一覧
頭文字(イニシャル)別
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
あ行
か行
さ行
た行
な行
は行
ま行
や行
ら行
わ・ん
その他
すべて
フランス料理
フランス料理の調理技術と食材などの用語
1件〜20件表示(全847件) 1/43ページ 前へ≪
1
2
3
4
5
・・・
≫次へ
ail アイユ
読み:アイユ 解説:ail(男) アイユ [食材・野菜] ニンニク...
ailloli アイヨリ
読み:アイヨリ 解説:aïlloli(またはaïoli)(男) アイヨリ [調味料・ソース] ニ...
hachis アシ
読み:アシ 解説:hachis(男) アシ [調理技術] 細かくきざんだもの みじん切り 挽...
haché アシェ
読み:アシェ 解説:haché(形) アシェ [調理機器・器具・食器] きざんだ みじん切りに...
hacher アシェ
読み:アシェ 解説:hacher(動) アシェ [調理技術] きざむ みじん切りにする...
assiette アシエット
読み:アシエット 解説:assiette(女) アシエット [調理機器・器具・食器] 皿...
ajouter アジューテ
読み:アジューテ 解説:ajouter(動) アジューテ [調理技術] 加える...
aspic アスピック
読み:アスピック 解説:aspic(男) アスピック [料理名] ゼリー寄せ...
asperge アスペルジュ
読み:アスペルジュ 解説:asperge(男) アスペルジュ [食材] アスパラガス...
assaisonnement アセゾヌマン
読み:アセゾヌマン 解説:assaisonnement(男) アセゾヌマン [調味料・ソース] 調味...
assaisonner アセゾネ
読み:アセゾネ 解説:assaisonner(動) アセゾネ [調理技術] 調味する (おもに)...
anis アニ
読み:アニ 解説:anis(男) アニ [調味料・ソース] アニス...
agneau アニョー
読み:アニョー 解説:agneau(男) アニョー [食材] 仔羊...
agneaudelait アニョー ド レ
読み:アニョー ド レ 解説:agneaudelait(男) アニョー ド レ [食材] 乳飲み仔羊...
aneth アネット
読み:アネット 解説:aneth アネット [調味料・ソース] ウイキョウの仲間の香草...
aneth アネット
読み:アネット 解説:aneth(男) アネット [調味料・ソース] ウイキョウの仲間で葉はハー...
abats アバ
読み:アバ 解説:abats(男・複) アバ [食材] 家畜や猟獣類の頭 舌 尾 内臓などの...
abattis アバティ
読み:アバティ 解説:abattis(男・複) アバティ [食材] 家禽の頭や手羽、砂肝、肝臓な...
appareil アパレイユ
読み:アパレイユ 解説:appareil(男) アパレイユ [調理器具・器具・食器] 道具 (おも...
abricot アブリコ
読み:アブリコ 解説:abricot(男) アブリコ [食材] アンズ...
1件〜20件表示(全847件) 1/43ページ 前へ≪
1
2
3
4
5
・・・
≫次へ
page top