食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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動画
「イデミ スギノ」レシピ映像+書籍(生菓子編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第三弾は生菓子(ムース&タルト)!

2024年3月25日公開
定価 18,150円(税込)
「イデミ スギノ」レシピ映像+書籍(マカロン編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第二弾はマカロン!

2024年2月28日公開
定価 14,850円(税込)
「イデミ スギノ」レシピ映像+書籍(焼き菓子編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第一弾は焼き菓子!

2024年1月15日公開
定価 18,150円(税込)
「イデミ スギノ」レシピ映像(生菓子編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第三弾は生菓子(ムース&タルト)!

2024年3月25日公開
定価 13,200円(税込)
「イデミ スギノ」レシピ映像(マカロン編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第二弾はマカロン!

2024年2月28日公開
定価 9,900円(税込)
「イデミ スギノ」レシピ映像(焼き菓子編)
杉野英実シェフの映像プロジェクト。第一弾は焼き菓子!

2024年1月15日公開
定価 13,200円(税込)
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書籍
タッパーではじめる高加水パン
とにかく簡単! 手軽でおいしい高加水パンの入門書

2025年1月6日発行
定価 2,420円(税込)
著者:松尾 美香 著
ミニマル料理「和」
最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる和食のニュースタンダード
令和の奇書ふたたび! これぞ、現代の和食のニュースタンダード

2024年12月18日発行
定価 1,980円(税込)
著者:稲田 俊輔 著
パン デ フィロゾフ
榎本 哲がつくる食事パン
都内屈指の人気ベーカリー「パン デ フィロゾフ」、初のレシピ本

2024年12月3日発行
定価 4,400円(税込)
著者:榎本 哲 著
カタチと骨格で理解する
魚のおろし方
構造を知れば魚は難なくおろせる!

2024年9月12日発行
定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
ドーナツブック
ドーナツ専門店のレシピと店づくり、 ベーカリー&パティスリーの スペシャルドーナツ
コーヒーショップ、ベーカリー、喫茶店、カフェに欠かせないキラーアイテム!

2024年9月12日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
そばづくし
そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
富士の裾野のそば屋の技とセンスが凝縮した一冊

2024年9月12日発行
定価 3,300円(税込)
著者:齋藤 親義 著
インド・パキスタン料理
デリーのすべて
週替わりカレープレートの挑戦
老舗カレー店のグランドメニューの数々と、週替わりでテイクアウト販売してきたカレープレート全種を大公開。

2024年8月6日発行
定価 2,420円(税込)
著者:田中 源吾 著
フードコーディネーター 3級試験対策問題集
3級受験はこの1冊におまかせ! 新試験〈CBT方式〉に対応

2024年8月2日発行
定価 2,200円(税込)
著者:日本フードコーディネーター協会 著
月刊・隔月刊誌
月刊専門料理
2025年1月号
《特集》仕事ができるシェフの仕事術

2024年12月19日発行
定価 1,760円(税込)
月刊食堂
2025年1月号
《特集》坪月商50万円超の怪物店 2025年版

2024年12月20日発行
定価 1,870円(税込)
ホテル旅館
2024年12/1月号
《特集》リニューアル戦略

2024年11月22日発行
定価 2,200円(税込)
cafe-sweets
vol.227
《特集》この店の、気になる焼き菓子、発酵菓子

2024年12月5日発行
定価 1,650円(税込)
ムック
居酒屋2024
トレンドをつくる店、人、レシピ

2024年5月7日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
Bakery book [ベーカリーブック]vol.16
人気店の商品と店づくり。パン業界のトレンドをあらゆる角度から分析!

2024年9月3日発行
定価 2,860円(税込)
著者:柴田書店MOOK
そばうどん2023
経営、調理技術、歴史、文化……そば・うどんに関する唯一の専門誌の2023年版

2023年8月29日発行
定価 3,190円(税込)
著者:柴田書店 編
Patissier パティシエ Vol.3
パティシエの探求心を刺激するお菓子の専門誌、第3弾!

2022年10月24日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編

柴田書店からのお勧め













編集部だより

『魚のおろし方』


構造を知れば魚は難なくおろせる!

        









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