とりすき焼き
明治30年頃から、とりのすき焼きで商売してきたのがこのぼたんです。備長炭と鋳物の鉄鍋を使い、昔ながらの伝統の味を提供し続けています。
材料の鶏正肉は60日から70日齢の若鶏を使い、つくねには味がしっかり出る成鶏の1年もののモモ肉のみを使用。つくねは卵を加えてていねいに包丁の背で叩きます。
鍋で食べた後のおじやも、今日では親子丼を希望するお客が多いとのことです。
[店名]ぼたん
[住所]東京都千代田区神田須田町1-15
[TEL]03-3251-0577
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とりすき焼き
明治30年頃から、とりのすき焼きで商売してきたのがこのぼたんです。備長炭と鋳物の鉄鍋を使い、昔ながらの伝統の味を提供し続けています。
材料の鶏正肉は60日から70日齢の若鶏を使い、つくねには味がしっかり出る成鶏の1年もののモモ肉のみを使用。つくねは卵を加えてていねいに包丁の背で叩きます。
鍋で食べた後のおじやも、今日では親子丼を希望するお客が多いとのことです。
[店名]ぼたん
[住所]東京都千代田区神田須田町1-15
[TEL]03-3251-0577
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» うまいものっていい。 送信元 偶然
やっぱりね、人を幸せにするよね。うまいもの DQN++ですいません(ry うまそ [詳しくはこちら]