鹿児島黒豚海鮮鍋
ご主人の磯田さんが独自に編み出したオリジナル鍋。豚肉とアサリという珍しい取り合わせです。それぞれから出るスープは鍋の中で独特のハーモニーを奏でます。
化学調味料は一切使わず、豚は鹿児島黒豚、塩は沖縄の粟国の塩(ミネラルがたっぷり含まれている塩です)と、食材の選定にも心配りがなされているのです。
ていねいにアクを取りながら調理するのがポイント。まずはシュンギクからいただいて、アサリは少し煮込んだほうが旨みがでておいしいですよ。
[店名]万太
[住所]福岡県福岡市早良区西新1-7-10てんぐ屋西新ビル
[TEL]092-823-3788
[URL]http://www.kurobutamanta.jp/