コクのあるデミグラスソースで、ビールのすすむハヤシライス
昔ながらの洋食は、不思議とビールに合うものが多いのです。老舗ビヤホールの草分けである同店のハヤシライスは、昔からの人気メニュー。約1週間かけて仕込んだデミグラスベースのコクのある味が後を引き、恰好のビールのつまみになるのです。
ラードを使い、4時間かけて気長に炒めるというルーも、手間のかけようを物語っています。
ハヤシライス 1100円。
毎日仔牛肉と牛スジ加えて煮込み漉すこと1週間。
出来上がったデミグラスソースには、肉の旨みとコクが充満しています。
[店名]ランチョン
[住所]東京都千代田区神田神保町1-6
[TEL]03-3233-0866
[URL]http://www.gourmet.ne.jp/Luncheon/index.shtml