素材の味が生きた さらりとしたソース
和牛の持ち味を生かした贅沢ハヤシ
ホテルオークラ出身のオーナーシェフによるこだわりのハヤシライス(昼1890円/夜2100円)。
最大の特徴はさらりと上品かつ、旨みに満ちたソースです。その秘密は高品質の材料を使うだけでなく、素材の持ち味を生かす調理の工夫にあります。炒めたデミグラスソースの材料はザルでしっかり油を切り、仕上げに牛脂でコクを出します。
具材の玉ネギも歯ごたえを生かすひと技が施されているのです。端肉をソースや具材に有効活用していることも旨さの要素。この価格にも納得の、贅沢な仕上がりです。
[店名]御茶ノ水 小川軒
[住所]東京都文京区湯島1-9-3
[TEL]03-5802-5420
[URL]http://www.ogawaken.com/