細麺にからむとろみと野菜の風味が身上。香味油の風味が残る豚骨スープ
「まんねん心斎橋店」は梅田・千里丘で人気を集めるらーめん餃子専門店「まんねん」の3号店。
とんこつしょうゆ味の「特製らーめん」(650円)は、鶏ガラスープの雲呑麺と人気を二分する看板商品です。麺はデュラムセモリナと、内モンゴル産のかん水を使ったストレートタイプで、9割以上のお客が細麺を指定するとのことです。
「土地柄に合わせてあしらいを変えている」というトッピングは、鹿児島産の豚バラ肉で作った叉焼、太メンマ、京都産九条ネギという組合せです。仕上げに、数種類の野菜の香りと旨みを自家製配合油に移した香味油を加え、後味に特徴を出します。
また2階では、「海老雲呑」や「生煎包(スープ入り焼き豚饅)」、「とろ肉炙り焼」など、ラーメンの材料を利用した創作料理やコースも提供。焼酎なども豊富に揃えていますよ。
[店名]まんねん心斎橋店
[住所]大阪府大阪市中央区南船場3-6-4
[TEL]06-6244-7022
[URL]http://www.mannenikimannen.com