昭和33年に誕生したハンバーグ。鶏レバー入りの具沢山デミグラスソースで
下のハンバーグが見えないくらいにかけたデミグラスソースは具がたっぷり。玉ネギ、ピーマンなどの野菜とともに入っているのは、なんと鶏レバーなのです。店名を冠したこの一風変わったメニュー「トーキョー風ハンバーグ」(1280円)は、昭和33年のオープン当初からの定番品。
元は、ソースにコクとボリュームを出すために考案されたとのこと。全部で4種類あるハンバーグの中でもとくに食べ応えがあるため、若者に人気です。このほか、ピリカラソースで食べるわらじ風トンカツ「大正カツ」も話題になっています。
[店名]キッチントーキョー
[住所]愛知県名古屋市中区大須2-15-13
[TEL]052-231-1503