フランス料理店の限定15食ランチ。「肉料理」としてのカレーに遭遇
麗しい光沢に満ちた漆黒に近いルー。リンゴとレーズン入りバターライスとともに口に運ぶと、濃厚な旨みが辛みと一緒に押し寄せる!
「伊万里牛のバラ肉を使い、肉料理として捉えています」と佐藤昭和シェフ。味の要は鶏と牛スジ肉中心のブイヨンです。1度とったブイヨンに再度同量の材料を投入し、丸2日間かけてコク&旨み凝縮のダブルブイヨンを仕込みます。焙煎仕込みにもう1日、ランチお目見えは4日後。「カレーにしてカレーにあらず?」新しい魅力に目覚めそう。
手作り欧風カレー 1835円
[店名]Dozen Roses
[住所]東京都中央区京橋3-12-6ニュー京橋ビル1階
[TEL]03-3561-1264
[URL]http://homepage3.nifty.com/d_roses/