じっくりと手をかけ仕込んだデミグラス。具と合わせたらさらにじっくり煮込んで仕上げる
「グリル満天星」のハヤシライスのバランスの取れた味の特徴は、ていねいに煮込んで仕上げたデミグラスソースの旨さと具材の旨みとを、一体化させるテクニックです。
牛肉はしっかり焼いて旨みを閉じ込め、ソースと合わせてゆっくり煮込み、柔らかくなじませます。つなぎのルーは長時間煮込んで腰を抜くので、さらりとした仕上がりです。
本格的なデミグラスソースを使いながらも、「ご飯に合うこと」を重要命題としているので、煮込む過程で味加減によっては福神漬けの汁やミリンなどを加えることもあるとか。ご飯のおいしさも大きな特徴で、寸胴鍋で一升ずつ炊き上げています。
[店名]グリル満天星
[住所]東京都港区麻布十番1-3-1アポリアビル地下1階
[TEL]03-3582-4324