地元密着のもんじゃ焼専門店。鉄板に染み込んだ伝統の味を堪能する
「何よりも素材の味が大事」、と店主の友田さん。具の味を生かすために、生地には調味料やだしを入れていません。また、鉄板には味がしみこむので、くせの強い具材は使用しないのです。古くから使いこまれた鉄板で焼くもんじゃは、ひと味違う!
昔ながらの味を大切にしていることもあって、地元の常連客も多い同店です。お好み焼の人気も高く、クレープ風に焼く麦焼きは、この店のオリジナルです。
もんじゃ 735円
最も基本的なもんじゃ。小麦粉を水で溶いた生地に、キャベツ・切りイカ・桜エビ・揚げ玉を加えたもの。味つけはウスターソースのみ。奇抜なメニューが増えたなかで、余分な調味料を一切加えないシンプルな味が郷愁をそそりますねー。
[店名]もんじゃ麦
[住所]東京都中央区月島1-23-10
[TEL]03-3534-7795