店主こだわりの生地づくりと 自ら改造イタリア製窯。地元密着ピッツェリア
商社に12年間勤めた店主、青木さんが脱サラ後ナポリで修行、練馬の住宅街の自宅近くに開いた本格薪窯ナポリピッツァの専門店。粉や塩をはじめ素材にとことんこだわるのが同店の特徴で、「大切なのは生地と窯の温度に尽きる」という青木さんの使う窯はイタリア製窯を改造したもの。
ピッツァ・ドック(D.O.C)は水牛のモッツァレラチーズ、トマトソース、フレッシュトマト、パルミジャーノ、バジルをふんだんに使った人気の一品です。同地域でなじみの薄かったナポリピッツァを気取らず提供し、着実に地元に根づいています。手ごろな価格のイタリアワインも魅力。
ピッツァ・ドック2000円
[店名]ピッツェリア タッポスト
[住所]東京都練馬区早宮4-37-29
[TEL]03-5999-3988