本場・ナポリの職人から受け継ぐ、モチモチ食感のナポリピッツァ
ローマの下町にあるような店を目指したという同店では、ナポリから招いた職人、ジュゼッペ氏によって受け継がれた、本場のナポリピッツァが、10種類以上楽しめます。
「ピッツァ・カルツォーネ」は、トマトソース、モッツァレラチーズ、ポルチーニ茸、モルタデッラハム、バジル、そして生卵を包んで焼き上げます。ナイフで切り、口にしてみると、半熟状態の卵が他の具と混ざり合い、まろやかな風味に仕上がっています。窯で焼き上げた生地は、パリパリという食感ではなく、モチモチ。ピッツァ以外にも前菜、メインなど中部イタリア料理の数々も人気です。
ピッツァ・カルツォーネ 1800円
[店名]トラットリア イル パッチォコーネ
[住所]東京都港区南青山6-15-8
[TEL]03-5468-0555
[URL]http://www.pacioccone.jp/