ライトな揚げあがりが好評。居酒屋の串揚げ料理
造りや一品料理などが充実し、居酒屋的な利用も吸収する人気店です。串揚げには植物油を使用。軽い揚げ上がりで、具材の味が鮮やかにわかります。具はていねいに仕込みをし、たとえばカボチャは味をしっかり炊く。牛肉は叩いて伸ばし、味つけ。くみ上げ湯葉や生麩、餅なども揚げるのもユニークです。
具材は20種。基本はおまかせでストップするまで揚げますが、1周しても2600円に収まりリーズナブル。元気いっぱいのサービスも魅力です。
串揚げ各種 1本80円から260円
[店名]桃屋
[住所]京都府京都市中京区錦小路高倉西入ルG5ビル
[TEL]075-212-5725