30年以上続く老舗店のこだわり素材の串揚げメニュー
30年前にこの地に開店した老舗。禅寺をイメージした店内では、落ち着いて串揚げを楽しむことができます。秋には旬の味覚として、松茸なども串揚げに仕立てています。きめ細かいパン粉を使い、サラダ油で揚げています。
「素材によって一番おいしい味つけで食べてほしい」ということで醤油、レモン、スダチ、塩、コショウ、山椒、ソースなど揚げたての1本ずつに合った調味料を教えてくれるのです。
メニューのなかでは太いアスパラが人気で、ふっくらとやわらかく揚がっています。食事として、なめこ蕎麦800円、季節のご飯800円などもありますよ。
万願寺唐辛子、エビ、カニ爪、ハマグリ、松茸、アスパラ、蓮根カレー味の挽き肉詰め、牛肉とチーズ、銀杏、ナス、メゴチなど。この11本で4500円見当。
一本は160円から630円。
[店名]知仙
[住所]東京港区六本木7-16-5
[TEL]03-3478-6241
[URL]http://www.chisen.net